9
Juin
Randonnée découverte à Crozon
Par Catherine Bernicot • Publié le 09/06/2021
Par Catherine Bernicot • Publié le 09/06/2021
Vendredi 4 juin, la classe de CE2/CM1 et celle de CM1 ont marché 8 km tout au long de la journée.
La première étape les a conduits à la ferme maraîchère biologique de Kéréon où les élèves ont pu découvrir les champs, les serres, les machines agricoles et les particularités de l'agriculture biologique. Ils ont appris à reconnaître divers plants et ont même pu goûter au basilic et aux épinards fraîchement cueillis ! Un grand merci à Jean-Marc pour son accueil !
Après un pique-nique champêtre, les élèves et leurs accompagnateurs ont marché jusqu'à Gouandour, à la bergerie de Crozon. Après des explications sur la vie des brebis, béliers, agnelles et agneaux et sur la fabrication du fromage, les enfants ont pu découvrir les animaux à l'intérieur de la bergerie, notamment un agneau né le matin même ! La visite s'est terminée par une dégustation de caillés, yaourts au lait de brebis, au chocolat ou à la vanille. Un grand merci à Yvanne pour son accueil !
La première étape les a conduits à la ferme maraîchère biologique de Kéréon où les élèves ont pu découvrir les champs, les serres, les machines agricoles et les particularités de l'agriculture biologique. Ils ont appris à reconnaître divers plants et ont même pu goûter au basilic et aux épinards fraîchement cueillis ! Un grand merci à Jean-Marc pour son accueil !
Après un pique-nique champêtre, les élèves et leurs accompagnateurs ont marché jusqu'à Gouandour, à la bergerie de Crozon. Après des explications sur la vie des brebis, béliers, agnelles et agneaux et sur la fabrication du fromage, les enfants ont pu découvrir les animaux à l'intérieur de la bergerie, notamment un agneau né le matin même ! La visite s'est terminée par une dégustation de caillés, yaourts au lait de brebis, au chocolat ou à la vanille. Un grand merci à Yvanne pour son accueil !