23
Juin
Les petites sections apprenent à faire du pain
Par Corinne CANEVET • Publié le 23/06/2022
Par Corinne CANEVET • Publié le 23/06/2022
École Jean Jaurès de Crozon - Sortie boulangerie
Les jeunes enfants de la classe de petite section ont visité le jeudi 23 juin la boulangerie Yhuel de Crozon. Les enfants ont été accueillis chaleureusement par le pâtissier Monsieur Grégory Thiel dans la boulangerie. Les élèves ont adoré rencontrer Monsieur Thiel et ont aimé échanger sur son savoir faire et son métier.
Avec attention , chacun a observé la fabrication du pain , de cookies au chocolat, de tarte aux pommes, de crêpes ainsi que l'utilisation des machines .
Des baguettes crues ont été cuites dans le grand four sous les yeux étonnés des enfants.
La visite s'est achevée avec la dégustation des cookies tièdes et de la tarte aux pommes.
Le souvenir le plus prégnant restera celui de la bonne odeur de la page qui cuit embaument la boulangerie .
Tous sont répartis heureux de cette expérience .
Un grand merci à Monsieur Grégory Thiel et à la boulangerie Yhuel
Les jeunes enfants de la classe de petite section ont visité le jeudi 23 juin la boulangerie Yhuel de Crozon. Les enfants ont été accueillis chaleureusement par le pâtissier Monsieur Grégory Thiel dans la boulangerie. Les élèves ont adoré rencontrer Monsieur Thiel et ont aimé échanger sur son savoir faire et son métier.
Avec attention , chacun a observé la fabrication du pain , de cookies au chocolat, de tarte aux pommes, de crêpes ainsi que l'utilisation des machines .
Des baguettes crues ont été cuites dans le grand four sous les yeux étonnés des enfants.
La visite s'est achevée avec la dégustation des cookies tièdes et de la tarte aux pommes.
Le souvenir le plus prégnant restera celui de la bonne odeur de la page qui cuit embaument la boulangerie .
Tous sont répartis heureux de cette expérience .
Un grand merci à Monsieur Grégory Thiel et à la boulangerie Yhuel